台儀半導體以色列受訓心得大公開

台灣儀器行的半導體團隊是由一群具有極高知識水準及嚴格訓練的專業人員所組成,每一位半導體部門的同仁皆有絕佳的能力及認真負責的態度,為了提供半導體產業最可靠的服務,所有半導體部門的同仁幾乎不分晝夜隨時待命,只要客戶有所需求,皆以劍及履及的效率為客戶排解問題,除此之外,台儀非常重視人才的培養及精進,因此時常安排同仁們赴國外受訓,讓同仁們的相關技術及知識與國際水準並進,進而提供客戶們最專業精良的服務。
以下為近期台儀半導體部門的同仁遠赴蔡司以色列分部受訓實錄分享:

受訓地點:蔡司以色列分部Karmiel (Israel)
受訓主題:CDC32 Basic Service Training
受訓人員: 高正宏工程師、王則壹工程師


本次受訓地點為以色列的Karmiel,主要受訓項目為CDC Service Training,課程主題主要有DUV sub system、Loader system、Vision sub system…等等。在此次受訓之前,公司已經安排相關理論和實務課程讓我們對於CDC tool的構造及操作有一定程度的基礎,本次到原廠受訓,除了加強更深入的專業知識外,更可貴的是硬體方面的實際演練,藉由原廠工程師的示範及指導,受訓學員們對於硬體的調整細節及構造有更精細的觀察和認識,對於我們日後應用在機台安裝、故障排除或維修保養的技巧上,提供非常實質的體驗和助益。


所有的受訓課程皆使用專用教室上課以及專門訓練用的機台,提供充分的空間及時間讓學員們可以專心練習,所有課程內容緊湊精實,雖然只有短暫10天的受訓時間,卻充分得到完整的學習和訓練,過程中的挑戰和壓力,反而促使學員們對於所接收到的資訊和新知可以更快速的消化吸收。除了嚴謹扎實的課程安排,蔡司原廠對於學員們的日常生活照顧也非常細心,不僅日常起居的需求一應俱全,更有專門的人員隨時為學員們提供協助及解決各種突發狀況,讓學員們可以在舒適安心的環境下得到高品質的學習經驗。
這次的受訓是非常寶貴的經驗,除了難得在異國學習的機會,更重要的是完整充實了CDC Service的相關技術及實務操作經驗。

聯絡我們