賀!台灣儀器行所代理產品Zeiss Intrabeam術中腫瘤放射治療系統 取得醫療外科全科別使用許可

Zeiss Intrabeam是一個放射線治療系統,可以對選定的病灶部份進行具有最小侵入性、高度聚焦性的治療。

這個系統的核心部件是一個微型、高劑量率、低能量的X射線源(XRS),它帶有一個長10cm(直徑3.2mm)的探針。在治療時,探針的頂端將被放入到腫瘤部位中或已切除腫瘤的腫瘤床中,對組織進行從內向外的輻射照射治療。

電子束沿著XRS探針被加速,最大加速電壓為50kV。在探針頂端,電子束和X射線靶發生撞擊以產生X射線。X射線的有效發射能量約為 20keV或更小。

由於低能量的X射線,射線劑量在穿過軟組織時會很快衰減(大約1/r3),因此,除了目標病灶接受照射外,可以避免健康組織受到輻射傷害。X射線源由電子控制臺提供電力並控制。

Zeiss Intrabeam (含XRS4放射源)是一組使用X-ray射源於放射治療的系統。

運用多種不同種類之發射器(Applicators)連接X-ray射源 XRS 之探針尖端 ,即可藉由其發射器透過在腔室中或手術中傳遞一規定的輻射劑量,對腫瘤的內部或已移除腫瘤之腔室內部或表面位置,進行放射線治療。

 

聯絡我們