3D細胞培養的定量分析

自動顯微鏡進行3D細胞圖像拍攝應用分享
Knowledge (https://blogs.zeiss.com/microscopy/en/3d-cell-cultures/)
11.jpg
 
3D細胞培養模型的發展成為生命科學科中、轉譯醫學及細胞生物學的基礎工具。
在3D細胞培養物中使用顯微鏡帶來了新的實驗挑戰,包括:加入三維空間使得分析變得更加複雜,三維細胞培養更加脆弱,難以識別和量化細胞。
需較厚底部或者非平面的U型底盤等特殊的培養材料,這對於大多數光學設備以及自動化常規和分析算法而言都是具有挑戰性的。

本次應用分享要介紹自動活細胞成像顯微鏡ZEISS Celldiscoverer 7的三個實驗工作流程,這些工作流程克服了三維細胞培養中的困難。
特點如下:
分析細胞的反應性,信號轉導機制,對化合物的敏感性和/或特異性。
監測幹細胞聚集體自我組織的過程。
闡明三維細胞聚集體的組成。


ZEISS Celldiscoverer 7相關資訊:
https://p.widencdn.net/53rd2g/EN_wp_Celldiscoverer-7_Analysis-of-three-dimensional-cell-culture
https://www.zeiss.com/microscopy/int/products/imaging-systems/celldiscoverer-7-automated-microscope-for-live-cell-imaging.html?vaURL=www.zeiss.com/celldiscoverer

聯絡我們