市面上可見到各種品牌全站儀,除了歐美日本之外,還包含大陸各種品牌,其中各有擁有之支持者,有以高精度高品質為導向之支持者,亦有以價格低為導向之支持者,其中相對品質及穩定度就有很大差異,本文介紹Trimble S3全站儀之客戶使用心得。

 

高效測量作業

    客戶因之前使用過Trimble 5600全站儀,建築收方與放樣操作上很迅速亦很準確,使用改版後之Trimble S3之後,磁浮馬達機運作幾乎沒聲音,電池使用時間亦加長,對作業者來紓相當有助益,在一個作業區能在時間內完成,縮短作業時間,且搭配改版後之Trimble Access操作軟體,使用介面更趨人性化,資料上傳下載及格式設定更方便使用者運用,且在做較大規模的測量作業中, Trimble S3全站儀是一部精確可靠的儀器,搭配深受歡迎的Trimble Access™操作軟體,在作業上更是事半功倍。

儀器設備優點分析與分享

 

精密可靠的磁浮技術

    Trimble S3全站儀使用MagDrive™電磁技術的可靠伺服驅動裝置,動用零件減少,磁浮轉速快,一方面减少損壞機率,一方面提升儀器轉速,再搭配智能電池和電源管理系统(一個電池可工作6小時)及Trimble免稜鏡技術等測量性能,讓使用者使用更上手。

 

免稜鏡技術

    Trimble免稜鏡功能技術可測量所有表面,測量員可攫取難以抵達之危險區域内之目標。測量又快又安全,且精度不受影響。可以快速、輕鬆、安全地測量高空之電纜、隧道、橋梁、採石面、掩埋場、建築物和高程。

 

功能方便之作業軟體

    Trimble S3全站儀有伺服或自動鎖定兩種類型。兩款設備均含有Trimble Access作業軟體,方便在任何環境下進行簡單的操作介面。作業軟體包含導線、收方、放樣、測回、定線、草圖觀看,檔案格式可使用DXF檔施作放樣,對使用者有相當助益,除方便性外在作業過程中節省很多作業時間。

 

Integrated Surveying機器人類型測量

    客戶因節省人事成本,或在人才短缺之窘境上以性能好的儀器取代人員不足之情況而購置Trimble S3全站儀(機器人操作類型),在現有工作上有相當助益,使用全方位功能,硬體設備與軟體作業系統結合一貫化之測量技術,效能提升很多,另亦可在作業結合Trimble GPS/GNSS测量和光學測量等其他輔助技術,可以根據作業情況使用最適合的測量工具。Trimble外業與內業軟體合併和管理所有資料,可充分運用各種技術的優點。把Trimble S3和Trimble GNSS接收機組合成Trimble I.S.流動站,以達一貫化測量技術整合及提高作業效率。

聯絡我們